LGD加速出售廣州LCD工廠,全面轉向OLED

根據媒體報道,LG 正在加速出售廣州LCD 工廠,價格大概是2 兆韓元(約105.4 億元)。

廣州LCD 工廠作為LG Display 的首個海外生產基地,自2014 年投產以來,一直是該公司的重要資產之一。

然而,隨著近年來LCD 面板市場競爭的加劇以及中國本土廠商技術實力的迅速提升,該工廠的獲利能力受到了嚴重挑戰。

因此,LG Display 決定出售該工廠,以減輕財務壓力並專注於更具競爭力的OLED 面板市場。

此次出售的價格高達2 兆韓元(約合人民幣105.4 億元),顯示了LG Display 對該工廠的重視。然而,由於工廠所使用的技術被韓國政府指定為" 國家核心技術",因此出售過程必須得到政府的批准。

根據韓國《產業技術防止和保護法》,涉及國家核心技術出口和控股機構海外併購的事項,必須由貿易、工業和能源部下屬的產業技術保護委員會審議。

LG Display 在出售廣州LCD 工廠之前,已主動請求韓國政府的審查,以節省行政程序的時間。

值得注意的是,LG Display 在廣州還擁有OLED 生產線,這是目前的主力產品生產基地。

與LCD 面板相比,OLED 面板具有更高的技術含量和更廣泛的市場前景。因此,儘管LG Display 出售了LCD 工廠,但其在OLED 領域的佈局和投入並未受到影響。 (圖片來源:快科技)

 

TrendForce 2024 Mini LED新型背光顯示趨勢分析
出刊日期: 2023 年 10 月 31 日
語言: 中文 / 英文
格式: PDF
頁數: 141頁
 

如果您想要了解更多關於LEDinside的細節,歡迎聯繫:

Global Contact: ShenZhen:  
Grace Li +886-2-8978-6488 ext 916
E-mail :
Graceli@trendforce.com
Perry Wang +86-755-82838931 ext.6800
E-mail : 
Perrywang@trendforce.cn
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。