洲明科技發表全球首款透聲LED電影屏

5月15日,洲明科技在公眾號上宣布,公司正式發表全球首款透聲LED電影螢幕。


洲明UC-A40透聲性能測試平台效果圖(圖片來源:洲明科技)

據悉,儘管LED電影屏憑藉其高亮高對比、高動態範圍、高亮度色度均勻性等特性,成為了電影高新技術格式在數位影院應用的重要載體之一,但LED電影屏的應用仍面臨一些難題。

目前的LED電影屏採用了全密閉箱體,幾乎沒有透聲性,主揚聲器系統無法按照傳統模式安裝到屏幕後方,只能部署在LED放映屏四周,因此存在聲像偏離主畫面過大、音質還音效果較差等技術難題。

針對上述問題,洲明科技攜手中國電影科學技術研究所,對不同孔徑的LED透聲孔進行反覆試驗、測試、分析與研究,成功研發出「全球首款透聲LED電影屏」UC-A40( 20公尺)系列。

該產品遵循LED透聲設計規則,能夠達到穿孔銀幕還音標準要求,徹底解決「LED非透聲電影屏」存在聲像不一致的技術缺陷。同時,該產品也成為了洲明科技第6款成功完成DCI認證測試的LED電影螢幕。

洲明科技表示,公司發布的全球首款透聲LED電影屏,令影院觀眾所聽到的聲音發聲位置信息與圖像發聲點位置信息保持一致,導演的創作意圖可完美呈現,影院觀眾沉浸感更強、視覺感官更佳。

值得注意的是,目前洲明科技的LED電影放映系統相繼在新疆、武漢、北京、三亞等地落成應用。其中,北京中影國際影城北奧店,以及武漢萬科未來中心VFC星軼事STARX-LED巨幕影城6號廳應用了洲明科技UC-A41 LED電影屏。

三亞沉浸式LED放映廳採用了洲明全新的多聯螢幕技術,螢幕總解析度達9K;新疆首家LED影廳則應用洲明UCINE電影放映系統。洲明UCINE實現了真實黑色還原,呈現豐富的色彩層次。

隨著洲明科技發表透聲LED電影屏,解決LED電影屏應用難題,未來洲明科技的LED電影屏產品將可望在各地影院加速落地。 (LEDinside整理)

 

TrendForce 2024 全球 LED 顯示屏市場展望與價格成本分析
出刊日期: 2023年9月28日
語言: 中文/英文
格式: PDF
頁數: 243頁

如果您想要了解更多關於LEDinside的細節,歡迎聯繫:

Global Contact: ShenZhen:  
Grace Li +886-2-8978-6488 ext 916
E-mail :
Graceli@trendforce.com
Perry Wang +86-755-82838931 ext.6800
E-mail : 
Perrywang@trendforce.cn
 
   
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。