中農LED植物工廠年產草莓4000餘斤,產量增加30倍

走進中農·超級植物工廠,首先看到的是田間幾個“鐵盒”,長12米、寬3米、高2.9米,每個“鐵盒”由4個4層立體栽培架組成,淺液流種植床上生長著各類品種的草莓,架子頂部的LED燈均勻照在植物上,27平方米貨櫃年產草莓4000餘斤,是大田產量的30倍。

這是興蓉西集團投資建設,中國農業科學院都市農業研究所提供技術支撐,四川中農億享農業科技有限公司營運打造的移動式智慧植物工廠。

在這裡,植物的生產環境資料是可控的,也能規避大田常見的病蟲害、重金屬污染和農藥使用等,生產綠色無公害的農產品。其次,貨櫃有可移動的特點,不受地域和氣候條件限制,可以應用在都會社區 / 科研院所、邊防哨所等場所。

除了移動式智慧植物工廠,目前四川中農億享農業科技有限公司正在溫江打造佔地10餘畝的日光型植物工廠,和3000平方米的全環控人工光植物工廠。

日光型植物工廠將於今年建成,它是「放大版」的智慧植物工廠,內部採用物聯網和工業化思路創新集成信號採集、資訊處理、設備控制等模組,隨時隨地監控室外室內的環境數據,並根據環境—作物作用的資料模型,實現自動控制內部各環境因子,以實現果菜生長或品質的定向調控。

全環控人工光植物工廠指在完全環境可控條件下進行植物週年連續生產的高效農業系統,採用LED節能光源、多層立體栽培、帶孔均勻送風管道、基於物聯網的智能化管控等關鍵技術,作物單位面積產量為露地40倍以上。智能化的植物工廠對作物生產過程進行智慧化管理,實現精準農業。 (圖片來源:溫江區融媒體中心)

 

TrendForce 2024 全球 LED 照明市場分析
出刊時間: 2024年02月01日;2024年07月31日
語言: 繁體中文 / 英文
格式: PDF 與 EXCEL
頁數:90-100(每次)
 

如果您想要了解更多關於LEDinside的細節,歡迎聯繫:

Global Contact: ShenZhen:  
Grace Li +886-2-8978-6488 ext 916
E-mail :
Graceli@trendforce.com
Perry Wang +86-755-82838931 ext.6800
E-mail : 
Perrywang@trendforce.cn
 
   
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。