JBD 完成數億元Pre-B輪融資,螞蟻集團領投

先前,從企查查官網顯示得知,上海顯耀顯示科技有限公司(以下簡稱「JBD」)發生工商變更,公司註冊資本增加至5,584.17萬元,新增股東為吉利集團間接控股的吉利共創貳號投資合夥企業,持股JBD比例為0.97%,認繳出資44萬元。

6月5日,JBD公佈了相關融資的具體資訊。 JBD宣布,公司正式完成Pre-B輪融資,募集資金數億元人民幣。本輪融資由螞蟻集團領投,吉利資本跟投,老股東廣發乾和繼續加碼支持。融資資金將用於加大JBD在Micro LED微顯示器核心技術上的研發投入、產品量產、高端人才引進、全球市場開拓。

加上最新的Pre-B輪融資,JBD從2021年至今已完成7輪融資,投資者包括三星、比亞迪、阿里巴巴、吉利、螞蟻集團等知名企業。

資料顯示,JBD成立於2015年,總部和研發中心位於上海浦東,大規模生產基地位於合肥。本公司專注於0.3吋以下Micro LED的研發與生產,擁有自主IC設計、MOCVD材料生長、Micro LED混合整合技術加工製造、封裝測試、軟體硬體驅動設計、光學模組等技術。

JBD自2021年開啟Micro LED微顯示器量產以來,公司營業額成長率維持在50%以上,累計出貨量已超過百萬顆微顯示器,JBD預計2024年年比出貨量將達到翻倍成長。

在技​​術上,JBD近年來持續在Micro LED微顯示器關鍵效能、新技術平台、近眼系統的顯示品質等方面取得突破性進展。 JBD分別將紅、綠、藍光亮度提升800萬尼特、150萬尼特、超100萬尼特的新紀錄;推出了垂直堆疊架構的Phoenix(鳳凰)系列單片全彩微顯示器原型;

另外, JBD針對光波導顯示的色彩不均勻性,也推出了業界首個光波導畫質校正設備ARTCs,透過校正設備+演算法+光引擎計算實現即時校正最佳化。

在終端消費應用上,JBD透過成熟的單色和彩色Micro LED光引擎產品線,已為超過25款的AR眼鏡提供Micro LED微顯示方案。


圖片來源:JBD

JBD方面表示,本次Pre-B融資的完成將加速公司在Micro LED微顯示技術的商業化步伐,並增強公司在AR核心元件的領導地位。未來,公司將憑藉在Micro LED微顯示器領域的領先優勢,以及合肥生產基地的強大產能,將持續為產業帶來更具創新的AR解決方案。 (資料來源:JBD、LEDinside整理)

 

TrendForce 2024 Micro LED 市場趨勢與技術成本分析
出刊日期: 2024年05月31日 / 11月 30 日
語系: 中文 / 英文
格式: PDF
頁數: 160 頁 / 年

 


如果您想要了解更多關於
LEDinside的細節,歡迎聯繫:

Global Contact: ShenZhen:  
Grace Li +886-2-8978-6488 ext 916
E-mail :
Graceli@trendforce.com
Perry Wang +86-755-82838931 ext.6800
E-mail : 
Perrywang@trendforce.cn
 
   
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。